【SAMPLE202505-2】栄養課

ふだんのお食事

ハンバーグ献立 ふつう食 舞茸を入れてやわらかくします。

かつ丼献立

天ぷら献立 エビ・キス・南瓜

鯖のみそ粕漬け

記念日、行事食

おせち料理 黒豆、伊達巻、栗きんとん、煮しめ、矢羽根羊羹、八幡巻きなど手作りです。

ユニットごとにおやつバイキングを実施します。

お花見献立はいなり寿司

花祭りは紅白もち米蒸しに桜もち

お刺身献立

栄養と食事のサポート

手を正しく洗えているかをチェックします。

やわらかく食べやすくするために、重曹、酵素、圧力などを使います。

多職種連携で利用者の栄養と食事をサポートします。※クリックで拡大表示

嚥下機能の低下に応じた形態に調整した食事を追求しています。